loadding...

您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命主题教育整改进行时 > 正文
整改进行时(二)
信息员:  来源: 日期:2019/12/12 11:47:45 人气:25                             加入收藏 

(一)发现问题

“双随机、一公开”监管工作没有达到全覆盖、常态化。

(二)整改措施

“双随机、一公开”监管工作2019年底前实现全市场监管系统全覆盖,2020年底,实现部门联合市场监管领域全覆盖。

(三)进展情况

制定出台了《呼伦贝尔市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议制度》、《呼伦贝尔市市场监管领域全面推进部门联合“双随机、一公开”监管工作实施方案》、《呼伦贝尔市市场监管局 “双随机、一公开”现场抽取检查对象和现场选派执法检查人员工作制度》。

今年以来,市本级制定并开展抽查任务6项,包括企业年报、特殊食品、商标监管、成品油抽检等等领域,因时间原因药品等领域抽检工作将在2020年适时开展。检查各类市场主体149户,对19户住所无法取得联系的失联企业进行吊销营业执照行政处罚程序。全市市场监管系统制定并开展抽查任务120项,检查各类市场主体7019户。