当前位置: 首页>>公告发布>>公告通知
  呼伦贝尔市市场监督管理局行政处罚信息公示八  
来源: 发布时间:2016年10月14日 【】 【】 【
 

      

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

呼市监综处字〔20169

行政处罚

当事人

基本情况

个 人

姓 名

赵陈陈

单 位

名 称

 

注册号

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

销售无厂名、厂址等来源不明商品

行政处罚内容

罚款:12,000.00

作出行政处罚决定机关名称

呼伦贝尔市市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

20161010

 

 

呼伦贝尔市市场监督管理局

行政处罚决定书

 

呼市监综处字〔20169

 

关于赵陈陈销售没有中文标明的商品名称、生产厂厂名和厂址商品行为的处罚决定

 

当事人:赵陈陈;

性别:男;

身份证号码:4128251996********

住址:河南省上蔡县。

2016912日,我局在海拉尔区人民医院检查时,发现赵陈陈销售给海拉尔区人民医院的棉被、棉褥,没有厂名、厂址及任何标识证明其来源。现场共发现没有厂名、厂址等来源不明的棉被、棉褥共300套。

经查:当事人20161月份与海拉尔区人民医院签订合同,共销售没有厂名、厂址等来源不明的棉被、棉褥300套。当事人销售给海拉尔区人民医院每件棉被130元、棉褥100元,共计69000元。当事人购进棉被、棉褥时,每件棉被105元、棉褥85元,共计57000元。故当事人违法所得12000元。由于当事人个人经营无进销货票据,没有账目记载。

证明以上事实的主要证据有:

(一)2016912日,现场检查笔录一份,证明当事人已实施销售无厂名、厂址等来源不明商品行为;

(二)2016919日,当事人身份证和营业执照复印件一份,证明了当事人的基本情况;

(三)2016919日,对当事人询问笔录一份,证明了当事人销售无厂名、厂址等来源不明商品的事实及来源不明商品的购进价格;

(四)2016912日,海拉尔区人民医院提供产品销售合同复印件一份,证明当事人销售无厂名、厂址等来源不明的棉被、棉褥单价及总价;

(五)2016912日,执法人员在海拉尔区人民医院检查时拍摄无厂名、厂址等来源不明的棉被、棉褥照片打印件两份,证明海拉尔区人民医院有无厂名、厂址等来源不明的棉被、棉褥的事实。

当事人上述行为违反了《流通领域商品质量监督管理办法》第十三条:“销售者不得购进或者销售无厂名、厂址等来源不明的商品。”的规定,构成了销售无厂名、厂址等来源不明商品的违法行为。

我局于2016929日依法向当事人送达了《行政处罚听证告知书》(呼市监综听告字〔20169号),当事人在法定期间内未提出听证申请,也未提出其他申辩意见。

依据《流通领域商品质量监督管理办法》第三十二条:“销售者违反本办法第十三条规定的,责令改正,处违法所得三倍以下但不超过三万元的罚款;没有违法所得的,处一万元以下的罚款。”的规定,责令当事人改正违法行为,并决定对当事人处罚如下:

罚款:12,000.00元。

当事人在收到本处罚决定书之日起十五日内,到中国银行股份有限公司呼伦贝尔市分行(帐号150803763334)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项“到期不缴纳罚款的,每日按罚款额百分之三加处罚款;”当事人拒不执行的,本局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(三)项及《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定之日起六十日内向内蒙古自治区工商行政管理局或呼伦贝尔市人民政府申请复议,也可在六个月内依法直接向呼伦贝尔市海拉尔区人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

 

                       20161010

 
     
 
附件下载: