当前位置: 首页>>公告发布>>公告通知
  呼伦贝尔市市场监督管理局行政处罚信息公示九  
来源: 发布时间:2016年11月11日 【】 【】 【
 

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

呼市监综处字〔20163

行政处罚

当事人

基本情况

个 人

姓 名

贾友慧

单 位

名 称

 

注册号

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

销售侵犯注册商标专用权商品

行政处罚内容

1.没收侵权商品“枫叶”牌玻璃胶共计:478盒(共计:11950支);2.罚款:49,000.00元。

作出行政处罚决定机关名称

呼伦贝尔市市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

2016624

 

 

呼伦贝尔市市场监督管理局

行政处罚决定书

 

呼市监综处字〔20163

 

关于贾友慧销售侵犯注册商标专用权

玻璃胶行为的处罚决定

 

当事人:贾友慧;性别:男;身份证号码:1521021973********;现住址:满洲里新开河镇。当事人系满洲里市扎区瑞兴金属门窗加工部的经营者;组成形式:个人经营;经营场所:满洲里市扎区301国道文通综合楼14号门市;经营范围:许可经营项目:无;一般经营项目:金属门窗加工、销售;发照机关:满洲里市工商局;注册号:152102600140885;注册日期:2010521日。

2016525日我局接到佛山市顺德区泰源实业有限公司举报称:海拉尔区庆云小五金经销部待销售的“枫叶”牌玻璃胶假冒该公司产品。并在现场进行鉴定,经鉴定该门市部库房20号库中存放待销售的“枫叶”牌玻璃胶共计478盒(每盒25支)为侵犯该公司注册商标专用权商品。

经查:当事人贾友慧与庆云小五金经销部经营者何庆云系朋友关系,于20164月份在庆云小五金经销部与何庆云共同在姓王的推销员上门推销时购进“枫叶”牌玻璃胶,无进货票据等有效证明。当事人称由于工厂在满洲里未雇车运回,暂时寄放到庆云小五金经销部20号库房中。该批次侵权“枫叶”牌玻璃胶共计:478盒,每盒购进价:140.00元,价值共计: 66,920.00元。当事人称购买该批次“枫叶”牌玻璃胶用途是加工金属门窗,用于密封金属门窗玻璃用,列入成本计算后再销售,所以我局认为视同销售。

证明以上事实的主要证据有:

(一)2016525日,现场检查笔录复印件一份,证明当事人已实施侵犯注册商标专用权行为

(二)201662日,当事人身份证及营业执照复印件各一份,证明了当事人的基本情况及主体资格。

(三)2016525日,佛山市顺德区泰源实业有限公司营业执照复印件一份,证明该公司的基本情况。

(四)2016525日,商标注册证及附件复印件一份,证明佛山市顺德区泰源实业有限公司享有商标专用权的事实。

(五)2016525日,佛山市顺德区泰源实业有限公司投诉书复印件一份,证明案件来源。

(六)2016525日,佛山市顺德区泰源实业有限公司介绍信及被委托人身份证复印件各一份,证明被委托人的身份及基本情况。

(七)2016525日,佛山市顺德区泰源实业有限公司出具的鉴定书复印件一份,证明该批次“枫叶”牌玻璃胶属于侵犯注册商标专用权商品。

(八)201662日,查封(扣押)决定书及涉案物品清单一份,证明我局依法扣留该批次侵犯注册商标专用权“枫叶”牌玻璃胶。

(九)201662日,送达回证一份,证明当事人已收到查封(扣押)决定书及涉案物品清单的事实。

(十)201662日,对当事人询问笔录一份,证明了当事人购买侵犯注册商标专用权商品用于生产加工使用的事实。

(十一)201662日,当事人提供存放协议一份,证明当事人将侵权商品寄放经销部库房的事实。

当事人上述行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项:“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权: ()销售侵犯注册商标专用权的商品的;”的规定,构成了销售侵犯注册商标专用权的商品的违法行为。

我局于2016616日依法向当事人送达了《行政处罚听证告知书》(呼市监听告字〔201611),当事人在法定期间内未提出听证申请,也未提出其他申辩意见。

依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款:“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。”的规定,处罚如下:

1没收侵权商品“枫叶”牌玻璃胶共计:478盒(共计:11950支);

2、罚款:49,000.00元。

当事人在收到本处罚决定书之日起十五日内,到中国银行股份有限公司呼伦贝尔市分行(帐号150803763334)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项“到期不缴纳罚款的,每日按罚款额百分之三加处罚款;”当事人拒不执行的,本局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(三)项及《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定之日起六十日内向内蒙古自治区工商行政管理局或呼伦贝尔市人民政府申请复议,也可在三个月内依法直接向呼伦贝尔市海拉尔区人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

 

2016624

 
     
 
附件下载: