当前位置: 首页>>公告发布>>公告通知
  呼伦贝尔市市场监督管理局关于2017年度市场主体年报公告  
来源: 发布时间:2018年02月27日 【】 【】 【
 

根据《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》等规定,20171231日前登记注册企业、个体工商户、农民专业合作社,均应在今年11日至630日期间通过国家企业信用信息公示系统(内蒙古)http://www.nmgxygs.gov.cn报送2017年度年报并公示。《年报操作方法》在呼伦贝尔市市场监督管理局门户网站首页《公告发布》查询。呼伦贝尔市市场监管局在此提醒各类市场主体要及时、准确填报2017年度年报,以免给市场主体带来信用风险。要提前完成年报公示义务,若遇临近结止日期扎堆年报,可能因网络拥堵,影响年报填报。

企业和农民专业合作社年报中增加“参保险种类型、单位参保人数、单位缴费基数、本期实际缴费金额、单位累计欠缴金额”5项社保事项和“主营业务活动、女性从业人员、企业控股情况(分支机构不填报,私营企业年报中的“企业控股情况”固定为“私营企业”)、分支机构隶属母公司的统一社会信用代码(仅分支机构填报)”4项统计事项,请务必填报。

企业对其年报公示信息的真实性、及时性负责,市场监督管理部门将依据相关规定抽查企业公示信息;社会公众和政府部门均可通过“呼伦贝尔市企业信用信息公示系统”对企业公示的信息进行查询。

  根据《企业信息公示暂行条例》及《企业经营异常名录管理暂行办法》的规定,企业未按期限公示年度报告或者未按照市场监督管理部门责令的期限公示有关企业信息的,以及公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假或者通过登记的住所或者经营场所无法联系的企业,将按照《条例》和《办法》的规定,由市场监督管理部门列入“经营异常名录”,并通过呼伦贝尔市企业信用信息公示系统向社会公示。被列入经营异常名录的企业自被列入3年内在补报年报或更正相关信息后可向作出列入决定的市场监督管理部门书面申请从“经营异常名录”移出,但该信用记录将保留。

  被列入经营异常名录满3年未按规定履行公示义务的企业,由市场监督管理部门列入严重违法企业名单,并通过呼伦贝尔市企业信用信息公示系统向社会公示;被列入严重违法企业名单的企业法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

企业未按规定公示年度报告及有关信息,或者公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,情节严重的,由有关主管部门依照有关法律、行政法规规定给予行政处罚;造成他人损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

若遇到填报方面问题请到当地市场监管部门咨询。

 

咨询电话:

    呼伦贝尔市市场监督管理局: 0470-82351760470-8668047

海拉尔区市场监督管理局:   0470-8668120

    牙克石市市场监督管理局:   0470-7226886

    扎兰屯市市场监督管理局:   0470-3176033

    阿荣旗市场监督管理局:    0470-4212278

    莫旗市场监督管理局:      0470-4686431

    鄂伦春旗市场监督管理局:   0470-5627072

    陈旗市场监督管理局:      0470-6714443

    额尔古纳市市场监督管理局: 0470-6827244

    根河市市场监督管理局:    0470-5234519

    鄂温克旗市场监督管理局:  0470-8817681

    新左旗市场监督管理局:    0470-6603845

新右旗市场监督管理局:    0470-6407708

 

  特此公告

 

                                    呼伦贝尔市市场监督管理局

             2018227

 
     
 
附件下载: