loadding...

您所在的位置:首页 > 公示公告 > 正文
关于加强野生动物交易管控的通告(第1号)
信息员:  来源: 日期:2020/2/1 14:32:14 人气:41                             加入收藏 

为进一步贯彻落实国家、自治区及呼伦贝尔市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,严格防控新型冠状病毒通过野生动物及其制品传播疫情,阻断可能的传染源和传播途径,依据国家市场监管总局、农业农村部、林草局相关文件要求,在疫情防控期间,现就我市严格管控野生动物相关事项,通告如下:

一、严格执行禁猎制度,依法打击乱捕滥猎野生动物违法行为。

二、全面加强野生动物人工繁育管理,饲养场所要实施隔离和定期消毒,严禁转运贩卖野生动物及其制品。

三、各地农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物交易活动。

四、疫情防控期间,暂停受理野生动物人工繁育、生产经营、检疫等行政许可事项。

五、各地相关部门要加强检查,发现有违反本公告规定的,要依法依规严肃查处,涉嫌犯罪的移送公安机关处理。

六、社会各界如发现违法违规交易的,立即向市场监管、森林公安等监管部门举报。

呼伦贝尔市市场监督管理局投诉举报电话:12315

呼伦贝尔市农牧局受理电话:(0470)8231767

呼伦贝尔市林业和草原局受理电话:(0470)8295553

 

 

 

            呼伦贝尔市市场监督管理局          呼伦贝尔市农牧局               呼伦贝尔市林业和草原局

 

 

                                                                                   2020年1月31日

        关于加强野生动物交易管控的通告.pdf