loadding...

您所在的位置:首页 > 公示公告 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局关于防控新型冠状病毒期间严厉查处价格违法行为的通告
信息员:  来源: 日期:2020/2/2 16:24:33 人气:29                             加入收藏 

呼伦贝尔市市场监督管理局

关于防控新型冠状病毒期间严厉查处

价格违法行为的通告

 

(市监通2号)

 

为了坚决打赢疫情防控阻击战,呼伦贝尔市市场监督管理局将采取切实有效措施,严厉查处下列价格违法行为:

一、捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨的。

二、生产成本或进货成本没有发生明显变化,以牟取暴利为目的,大幅度提高价格的。

三、在一些地区或行业率先大幅度提高价格的。

四、囤积居奇,导致商品供不应求而出现价格大幅度上涨的。

五、不明码标价的、不按规定的内容和方式明码标价的、在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用的。

六、某一商品或者服务的价格水平不超过同一地区、同一期间、同一档次、同种商品或者服务的市场平均价格的合理幅度。

我局对上述价格违法行为依据《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》和《制止牟取暴利的暂行规定》等相关价格法律法规,予以处罚。

 

 

                                       呼伦贝尔市市场监督管理局

                                     2020年2月1日