loadding...

您所在的位置:首页 > 公示公告 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局关于疫情防控期间对电子商务经营者的告诫书
信息员:  来源: 日期:2020/2/11 15:44:07 人气:254                             加入收藏 

呼伦贝尔市电子商务经营者:

   为坚决打赢疫情防控阻击战,切实做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,维护疫情防控期间我市网络商品交易市场秩序,呼伦贝尔市市市场监督管理局向全市电子商务经营者(包括但不限于平台、网店、微店、APP、小程序等)发出如下警示告诫:

    一、认真执行呼伦贝尔市市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的各项要求,依法经营,诚信经营,发挥线上线下优势,运用自身货源渠道,满足全市人民群众疫情防护和生活需求,有效支持疫情防控工作。

    二、积极保障疫情防控用品、日常生活商品的供应,做到不哄抬价格、不降低质量、不制假售假、不虚假宣传。不以疫情为营销噱头带货,不强制搭售,不随意砍单,不发布虚假违法广告,维护网络商品交易市场秩序。

    三、严格执行《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》,严禁任何形式的野生动物交易活动。对电子商务平台销售的野生动物、活禽交易信息,一律下架。

    四、加强企业自我防控,及时对企业员工普及新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,广泛宣传并积极采取防控措施,确保员工人身安全。加强从业人员、进出人员和车辆物品的管控,落实疫情防控相关制度,严防疫情输入和在企业内部传播扩散,严防疫情通过物流人员、快递包裹和车辆工具传播扩散。

    五、认真履行电商企业社会责任,坚决抵制谣言,不信谣、不传谣,不编造、发布不实信息,坚决抵制任何没有官方证实的有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关内容,维护社会公共秩序。   

    疫情防控期间,全市各级市场监管部门将密切关注并持续加强对网络交易经营行为的监管,及时受理群众投诉举报,对疫情防控期间网络交易违法行为,市场监管部门将依法从严从重从快查处。对情节严重、触犯刑的,及时移送公安机关追究刑事责任。

 


呼伦贝尔市市场监督管理局    

                                                                                    2020年2月8日