loadding...

您所在的位置:首页 > 公示公告 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局行政处罚信息(呼市监价竞处字〔2020〕1 号)
信息员:  来源: 日期:2020/10/12 14:43:58 人气:127                             加入收藏 

呼伦贝尔市市场监督管理局行政处罚信息

行政处罚决定书文号

呼市监价竞处字〔2020〕1 号

行政

处罚

当事人

基本

情况

名 称

内蒙古呼伦贝尔市友谊有限责任公司友谊农贸批发市场

统一社会信用代码

911507027401034359

法定代表人(负责人)姓名

宋兴菊

违法行为类型

价格违法行为

行政处罚内容

当事人涉嫌高于政府定价制定价格的行为,属于《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(二)项“高于或者低于政府定价制定价格的”价格违法行为。

一、依据《中华人民共和国价格法》第三十九条:经营者不执行政府指导价、政府定价以及法定的价格干预措施、紧急措施的,责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,可以处以罚款;情节严重的,责令停业整顿。第四十一条:经营者因价格违法行为致使消费者或者其他经营者多付价款的,应当退还多付部分;造成损害的,应当依法承担赔偿责任。

二、依据《价格违法行为行政处罚规定》第九条:经营者不执行政府政府定价,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;

呼伦贝尔市市场监督管理局决定视情节给予从轻行政处罚,罚款46,368.83元。

作出行政处罚决定机关名称

呼伦贝尔市市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

 

         2020年4月23日