loadding...

您所在的位置:首页 > 公示公告 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局行政处罚信息(呼市监价竞处字〔2019〕1 号)
信息员:  来源: 日期:2020/11/12 15:23:25 人气:110                             加入收藏 

 

                                               

呼伦贝尔市市场监督管理局行政处罚信息

行政处罚决定书文号

呼市监价竞处字〔2019〕1 号

行政

处罚

当事人

基本

情况

名 称

统一社会信用

    代码

法定代表人(负责人)姓名

王书清

违法行为类型

无照经营违法行为

行政处罚内容

当事人:王书清,性别:女,民族:蒙族,身份证号码:152101196601130921,系海拉尔区海拉尔区殡仪馆内洗遗像服务的经营者;该商店经营场所为:海拉尔区殡仪馆内。   

2019年7月25日,我局执法人员在呼伦贝尔市海拉尔区殡仪馆进行检查时发现:王书清在没有营业执照的情况下,向逝者家属提供洗遗像服务并收取费用。

当事人称:向逝者家属提供洗遗像服务并收取费用,洗遗像分3个档次,300元、260元、100元。没有统计过收入,所以提供不了这些年以来的收入,收入没有记帐,也没有收费票据。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.现场检查笔录、询问笔录各1份,证明当事人无照经营不符合法律规定的事实;                                        2.当事人身份证复印件1份;                                           3.录制询问当事人时的影像资料;                                           当事人的行为违反了《无证无照经营查处办法》第六条:“经营者未依法取得营业执照从事经营活动的,由履行工商行政管理职责的部门(以下称工商行政管理部门)予以查处。”的规定,构成无照经营的违法行为。参照《内蒙古自治区工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第七条“行使行政处罚自由裁量权,应当遵循合法性、合理性原则,不得超越法定的自由裁量幅度和范围。法律、法规、规章规定的行政处罚种类可以单处也可以并处的,可以选择适用。规定应当并处的,不得选择适用。”规定。

依据《无证无照经营查处办法》第十三条“ 从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。”的规定,责令当事人立即改正,并处罚款9000元。

作出行政处罚决定机关名称

呼伦贝尔市市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

 

 2019年11月18日