loadding...

您所在的位置:首页 > 公示公告 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局行政处罚信息(呼市监价竞处字〔2019〕2 号)
信息员:  来源: 日期:2020/11/12 15:24:36 人气:119                             加入收藏 

呼伦贝尔市市场监督管理局行政处罚信息

行政处罚决定书文号

市监价竞处字20192 

行政

处罚

当事人

基本

情况

名 称

呼伦贝尔市海拉尔区殡仪馆

统一社会信用代码

12152101E34250093W

法定代表人(负责人)姓名

刘德致

违法行为类型

明知属于无照经营而为经营者提供经营场所违法行为

行政处罚内容

2019年7月25日,我局执法人员依法对呼伦贝尔市海拉尔区仪馆进行检查时发现:海拉尔区殡仪馆免费提供场地给王书清,王书清向逝者家属提供洗遗像服务并收取费用执法人员对王书清和仪馆馆长刘德致进行询问,并调取了海拉尔区仪馆的职工名单、工资发放表及财务票据,现场殡仪馆无法提供与王书清签订任何承包协议、合同及营业执照。

现查明:王书清非殡仪馆单位职工,海拉尔区殡仪馆2007年为非本单位职工王书清在殡仪馆服务大厅内免费提供场地王书清向逝者家属提供洗遗像服务并收取费用。王书清从2007年开始至2019年7月底在洗遗像服务并收取费用的经营过程中,从未办理过营业执照,也未向殡仪馆缴纳任何费用。殡仪馆和王书清都不能提供洗遗像服务收费项目的任何记账票据。

单位违反了《无证无照经营查处办法》第十四条:“明知属于无照经营而为经营者提供经营场所,或者提供运输、保管、仓储等条件的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以处5000元以下的罚款。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.现场检查笔录、询问笔录3份;

2.对非殡仪馆职工王书清无证无照经营行政处罚决定书1份;

3.单位法人代表身份证复印件1份;                 

4.录制询问非殡仪馆职工王书清的影像资料

参照《内蒙古自治区工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第七条“行使行政处罚自由裁量权,应当遵循合法性、合理性原则,不得超越法定的自由裁量幅度和范围。法律、法规、规章规定的行政处罚种类可以单处也可以并处的,可以选择适用。规定应当并处的,不得选择适用。”的规定。 

呼伦贝尔市市场监督管理局依据《无证无照经营查处办法》第十四条之规定“视情节依法对海拉尔区殡仪馆给予以下行政处罚:罚款5000.00元。

作出行政处罚决定机关名称

呼伦贝尔市市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

2019年1122