当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  我市14家企业荣获自治区级“守合同重信用”公示企业  
来源: 发布时间:2017年12月06日 【】 【】 【
 

     近期,在内蒙古自治区工商局向社会发布的公告中 ,我市呼伦贝尔肉业(集团)股份有限公司、阿荣旗蒙西水泥有限公司等14家企业被内蒙古自治区工商局评定为自治区级“守合同重信用”(以下简称“首重”)企业,标志着我市企业在诚信建设中又向前迈出了一大步。

近年来,呼伦贝尔市市场监督管理局把“守合同重信用”企业创建作为加强企业信用监管工作的一项重要内容来抓,认真总结开展“守重”工作经验,不断优化培育举措,明确创建对象,认真做好“守重”企业申报的摸底调查工作。同时,选择规模大、效益好、信誉高、有潜力和带动作用强的企业,作为“守重”企业重点培育对象,积极引导和支持企业参与国家级“守重”企业争创活动。

  在自治区级“守重”企业创建工作中,该局注重加强创建指导,派出工作人员150人次深入30家申报企业进行专项指导,指导企业规范填写申报材料,提高申报质量。帮其制定和完善切合实际需要的合同管理台账及内部管理制度,使企业不断提升依法经营意识。同时该项工作的开展提升了企业自身信誉和市场竞争力,为企业招商引资、招标签约和获得资金贷款发挥了重要作用。

 
     
 
附件下载: