当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  呼伦贝尔市市场监督管理局组织约谈海拉尔区大型商场 营造良好节日消费环境  
来源: 发布时间:2017年12月11日 【】 【】 【
 

 

随着元旦、春节的临近,呼伦贝尔市消费市场即将迎来消费高峰,为保证全市消费者在两节期间放心购物,营造良好的消费环境,2017126日,呼伦贝尔市市场监督管理局召开大型商场行政约谈会,约谈了海拉尔区6家大型商场企业负责人,共计16人。 

会上,通报了20176家企业被投诉的整体的情况:截至1130日,呼伦贝尔市市场监督管理局12315申诉举报中心接到涉及全市大型商场的消费者投诉共计101件。涉及的投诉范围主要有服装鞋帽、家电产品、手机数码产品、化妆品、美容服务等。投诉的主要问题为产品质量问题、不履行售后责任问题、服务态度问题等。通过分析具体案例指出各商场在在商品销售,产品质量及售后服务方面中仍然存在的问题。 

市市场监督管理局副局长张治平参加会议,肯定了各大商场在诚信经营和服务消费者方面取得的成绩,同时也提出了意见和建议,希望各大商场进一步提高商品质量,抓好细节管理,完善售后服务,做好消费明示,杜绝夸大误导等形式的宣传;定期开展自查自纠,及时发现本商场存在的的问题,并加以整改。消保科负责人在会上向各大商场负责人宣传首问责任制和先行赔付机制的指导思想和构建思路,提倡各商场自愿积极的参与到该项制度中,提升商场的企业形象。 

各商场代表认真听取相关会议内容,表示一定要积极整改,增强员工的自律意识和消费维权意识,认真遵守法律法规,自觉履行保护消费者合法权益的义务。 

 

               

 

 

 

 
     
 
附件下载: