当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  呼伦贝尔市个私经济组织党组织书记暨党务工作者培训班在井冈山举办  
来源: 发布时间:2017年12月25日 【】 【】 【
 

1215 19日,呼伦贝尔市个私经济组织党组织书记暨党务工作者培训班在井冈山举办。自治区工商局个私党建办负责人、呼伦贝尔市委组织部相关负责人应邀参加。呼伦贝尔市市场监管局主要和分管负责人,各旗市 非公和社会组织党工委书记、副书记,市场监管局个私党建办负责人,个私经济组织党支部书记参加了培训。  

    组织这次培训 ,一方面是让大家耳闻目染革命圣地的峥嵘岁月,铭记历史,不忘初心,更好地扛起时代和人民赋予的光荣使命;另一方面是让个私经济党组织书记充分发挥先锋模范作用,强化个私经济党组织的战斗堡垒作用。邀请专家作了《井冈山斗争与井冈山精神》、《十九大精神解读》讲座,3老红军后代回忆祖辈在井冈山英勇斗争的事迹,全体学员唱红歌,参观了大井朱毛旧居、茨坪毛泽东旧居、八角楼,到井冈山革命烈士陵园敬献花圈并组织学员重温了入党誓词。

    培训强调,要充分认识个私党建工作的重要性,深入实际 抓好个私党建工作,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为个私经济组织的管理优势、竞争优势和发展优势。个私党组织负责人要认真落实主体责任和第一责任,根据生产经营特点,使“ 两学一做 ”学习教育与生产服务良性互动。深入开展 “ 三亮 ” 活动,提高党的公信力,把党员的先进性体现到岗位上。培训要求,增强学习本领,既把学到的知识运用于实践,又在实践中增强解决问题的本领,将学到的东西内化于心、外化于行,做到真懂真信、学以致用;练就落实本领,时时处处守规矩、讲规范、敢于抓、勇担当、求实效,做到干一件成一件。提升专业本领,学会做个私经济组织出资人的思想工作和学会做企业党团员的思想工作,练好基本功,提升专业能力,努力成为行家里手。 

    学员表示,通过这次红色教育心灵受到震撼和洗礼,今后进一步发扬井冈山精神,坚定做好党务工作的信念,负起时代重任,为促进地方非公经济发展做出新贡献。 

 

                       

 

 

 

 

 
     
 
附件下载: