当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  自治区商事制度改革暨2017年度工商行政管理工作考评组来我市督查考评  
来源: 发布时间:2017年12月30日 【】 【】 【
 

 

12 2629日,自治区工商局副巡视员胡尔德一行四人代表自治区人民政府到我市督查考评呼伦贝尔市政府商事制度改革、加强事中事后监管工作开展情况,同时代表自治区工商局对呼伦贝尔市市场监督管理局2017年度工作进行考评。

27 日上午,考评组来到呼伦贝尔市市场监督管理局,与局班子成员、各科室负责人座谈。党组书记、局长崔健从三个方面向考评组汇报了2017年度全市市场监管系统重点工作完成情况, 一是完成商事制度改革任务,加强事中事后监管; 二是维护良好市场秩序,优化经济发展环境 ;三是 强化思想建设,队伍建设取得成效 考评组听取汇报后,就“双随机”跨部门抽查情况、“僵尸企业”推出机制、企业信息归集公示情况、推进年报工作等问题同与会班子成员和相关科室负责人进行交流探讨。考评组现场查阅了2017年度自治区工商局对盟市工商行政管理工作考评细则》要求的相关资料、档案。

26 日、27日下午、28日,考评组先后来到海拉尔区、扎兰屯市、阿荣旗市市场监督管理局,分别听取了各局主要领导的工作汇报并交流座谈。查阅了3个市场监督管理局全年重点工作有关资料、数据和档案,实地查看了政务服务中心,了解了线上线下企业信用信息公示系统平台使用运行情况、涉企信息统一归集公示等情况。

29 日上午,呼伦贝尔市政府召开了“呼伦贝尔市商事制度改革 加强事中事后监管工作汇报会”,市国税、公安局、海关、法制办、督查室等33个商事制度改革领导小组成员单位分管领导参加了汇报会。市政府副市长牛振声出席会议并代表市政府就呼伦贝尔市2017年商事制度改革、加强事中事后监管情况做了汇报,同时对市场监管部门在落实和推进改革任务中,发挥的牵头抓总作用给予肯定。

胡尔德副巡视员代表考评组进行了督察情况反馈,他充分肯定呼伦贝尔市商事制度改革,事中事后监管工作改革效果明显,亮点较多,一是高度重视,组织有力;二是牵头部门统筹协调作用明显,相关部门密切配合;三是强化宣传培训,提高了工作成效;四是各级政府部门电子政务外网贯通到位,为部门协同监管平台应用提供有力保障。同时也指出了我市在商事制度改革,加强事中事后监管工作中存在的问题和下一步建议,一要加强本地区信息化基础设施建设;二要继续强化涉企信息归集工作督查力度;三要强化部门协同,建立健全跨部门“双随机”抽查工作机制;四要加强“多证合一”宣传,窗口部门要及时宣传告知群众,将改革措施广泛惠及市场主体。

牛振声副市长在讲话中表示,考评组对我市商事制度改革,加强事中事后监管工作及时“诊脉”,对存在的问题发现全面、到位,建议符合我市实际,要在继续巩固推进改革成果的基础上,统筹谋划2018年工作,正视工作中存在的不足,以意见建议为指导,纵深推进改革任务,争取为促进呼伦贝尔经济社会健康发展再添砖加瓦取得新的突破。

 

 
     
 
附件下载: