当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  呼伦贝尔市被评为全区标准化工作成绩突出单位  
来源: 发布时间:2018年01月08日 【】 【】 【
 

近日,内蒙古自治区标准化工作协调领导小组印发通知《关于推进标准化工作三年行动计划第三年度考核结果的通报》及《通报表扬全区推进标准化三年行动计划成绩突出单位的决定》,我市榜上有名,不仅三年连续获评A级,而且获得“成绩突出的盟市政府单位”的殊荣。

近年来,市政府高度重视标准化工作,以全面实施标准化战略为切入点,坚持企业为主,政府引导、部门帮扶的原则,标准化三年行动计划工作推进有序,取得了显著成效。一是结合地区特点建立健全了小麦、油菜籽、马铃薯、蔬菜、奶牛、肉牛、肉羊、黑木耳8大农牧业产业标准体系和旅游标准体系,体系实施成效显著。二是积极参与国家标准、地方标准、市级地方标准的制修订工作。2017年制定发布市级地方标准19项、参与制定自治区级地方标准6项、国家标准1项,在研市级地方标准81项,标准的适用性和可操作性强,实施效果明显。三是标准化示范试点项目建设成绩喜人,完成包括海拉尔社区服务标准化试点在内的8个项目建设并通过验收,并取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。四是全面实施企业产品标准和服务标准自我声明公开和监督制度。五是示范试点领域不断扩大,开展10项市级标准化试点示范项目建设,发布12项旅游团体标准,为呼伦贝尔市全域旅游和全季旅游提供了技术支撑。六是标准化效果应用成效显著。获得国家驰名商标1个,自治区名牌产品11个、有机食品1个,绿色食品2个,无公害农产品5个,三年累计获得农产品地理标志登记6个,品牌效益明显。

今后,我市将继续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于标准化工作的重要论述,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,积极实施标准化战略,在建设质量强市、开展质量提升行动中,大力实施好标准提档升级工程,以标准化工作助力我市经济社会发展。

 
     
 
附件下载: