当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  呼伦贝尔市市场监督管理局制作全市工业产品生产企业目录为各项决策提供参考  
来源: 发布时间:2018年01月19日 【】 【】 【
 

为了较为准确地掌握我市生产企业发展现状,为政府投资规划和领导决策提供科学量化依据,呼伦贝尔市市场监督管理局结合内蒙古自治区产品质量动态监管系统、企业信息查询系统等相关数据,并征询比对各旗市区局监管人员所掌握的动态信息,历时2个月对全市的生产企业进行了归纳整理并装订成册,制作了全市工业产品生产企业目录。

按照国民经济行业分类标准,我国国民经济行业共分为20个门类、96大类、960个中类、9600个小类,呼伦贝尔市市场监督管理局只统计制造业(不包括农副食品加工;食品制造;酒、饮料和精制茶制造业;烟草制品等)门类,制造业共分为31个大类、309个中类、3081个小类,我市的生产企业按照这一标准分为13个大类27个中类46个小类,共有生产企业627家。涉及我市的主要有纺织服装服饰业(1家);、皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业(2家);木材加工和木制品业(29家);家具制造业(17家);造纸和纸制品业(5家);印刷和记录媒介复制业(89家);文教、工美、体育和娱乐用品制造业(4家);化学原料和化学制品制造业(7家);橡胶和塑料制品业(32家);非金属矿物制品业(8家);金属制品业(80家);通用设备制造业(8家);电气机械和器材制造业(12家)等。

下一步,呼伦贝尔市市场监督管理局将根据工业产品生产企业目录数据,加强统计分析,摸清辖区企业基本情况,实施风险管理,努力做到底数清、情况明,为政府决策提供参考依据。

 
     
 
附件下载: