当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  呼伦贝尔市政府副市长郑伟元检查节前市场供应和安全生产  
来源: 发布时间:2018年02月07日 【】 【】 【
 

26日,呼伦贝尔市市委常委、副市长郑伟元在海拉尔区政府区长杨国宏、呼伦贝尔市市场监督管理局调研员厍玉海陪同下,带领市场监管、食药、发改、经贸、消防等部门工作人员对我市节前市场及安全生产工作开展检查。

郑伟元一行到大商友谊商场、超市,重点检查了节前商品供应、物价情况、食品安全、消防及安全生产、市场监管等情况,仔细查看了粮油、肉、菜、奶、豆制品、水产品等商品的价格水平和质量安全,询问了进货渠道和销售情况,特别了解了海拉尔区政府设立的平价菜区情况,查看了农药残留抽检情况。

 在听取超市负责人关于节日商品供应保障、食品安全、消防安全等情况介绍后。郑伟元副市长强调,春节是中国老百姓非常重要的传统节日,市场物资供应保障和食品安全关系到市民的切身利益,食品质量安全、物价问题是老百姓关注的热点问题,要求各农贸市场和超市要加强节日期间的农产品供应和食品安全工作,确保节日期间农产品供应平稳,确保市民吃上放心食品。并要求,全市各级有关部门要切实加强市场监管和运行监测,尤其在全市欢度新春佳节之时,要为喜庆的节日增加安全保障,不能出现食品及相关安全生产方面事故,要切实落实好安全管理责任和措施,做好消防预防工作,着力营造干净、有序、安全、放心的购物环境,确保广大群众过一个充满幸福感的新春佳节。

 

   

 

 
     
 
附件下载: