当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  2018年内蒙古自治区“月月315”呼伦贝尔站活动暨消费者代表进景区体察活动启动仪式在额尔古纳市举办  
来源:呼伦贝尔市市场监督管理局 发布时间:2018年06月21日 【】 【】 【
 

为深入推进放心消费在呼伦贝尔创建工作,丰富“3·15”社会活动内容,呼伦贝尔市市场监督管理局、市消费者协会组织开展以“放心旅游、品质消费”为主题的消费体察活动。于620日,在额尔古纳市举办了2018年内蒙古自治区“月月315”呼伦贝尔站暨消费者代表进景区体察活动启动仪式。呼伦贝尔市市委常委、副市长张启军,呼伦贝尔市市场监督管理局党组书记、局长崔健,额尔古纳市市委副书记、市长阿晋乐,额尔古纳市人大、政府、政协等相关领导参加了启动仪式。

 启动仪式上,张启军副市长在讲话中充分肯定了全市近几年消费者权益保护工作,特别是旅游方面消费者权益保护工作取得的成效,同时号召各级政府相关部门进一步从旅游大局出发,以党的十九大精神为指引,按照推动经济高质量发展的总体要求,进一步健全完善“政府主导、部门协作、社会各界积极参与”的旅游消费者权益保护工作体系,全力营造让旅客放心消费、无忧旅行的良好环境,让人民群众畅享呼伦贝尔高端旅游带来的品质生活,用实际行动擦亮呼伦贝尔旅游这块金字招牌。市市场监督管理局崔健局长代表举办方讲话,要求全市市场监管部门立足部门职能,找准服务旅游事业发展切入点,依法组织好市场准入、行为规范、公平竞争、标准化建设等工作,为全市旅游事业健康快速发展做出积极贡献。额尔古纳市副市长周丽荣代表承办方致辞。景区代表额尔古纳湿地公园负责人、消费者代表发言,充分表达了参与体察活动的热情和信心。

活动现场,额尔古纳市消协各成员单位组成方阵并分别设置了咨询台和宣传展板,普及推广旅游消费知识,当地企业在现场举办了特色旅游产品推介活动,承诺主动承担维权主体责任,向广大消费者提供优质的旅游产品。此外,由消费者、人大代表、政协委员、媒体记者组成的消费者代表团队赴湿地公园、中科丽丽娅开展了消费体察,现场了解了企业的生产流程以及内部维权纠纷受理流程,并对景区的硬件建设、购物环境、标准化建设情况进行了满意度测评,代表们还就如何健全、完善额尔古纳市旅游维权机制提出了意见建议。活动结束后,张启军副市长及出席启动仪式的主要领导参观了中科丽丽娅和湿地景区的维权站点。

     这次消费体察活动,主要涉及10个旗市、12个景区,共组织200多名消费者代表和部分媒体记者一道开展消费者体察活动。

 

                   

 

                  

 

                  

           

 

   

         

 

 
     
 
附件下载: