当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  呼伦贝尔市召开网络市场监管局际联席会议第一次全体会议  
来源:呼伦贝尔市市场监督管理局 发布时间:2018年06月27日 【】 【】 【
 

 626,呼伦贝尔市网络市场监管局际联席会议第一次全体会议在呼伦贝尔市市场监督管理局召开。市市场监督管理局、市公安局、满洲里海关、市发改委、市经信委、市商务局、市食药监局、市邮政管理局、市网信办等9个成员单位的分管领导及联络员参加会议。联席会议召集人、市市场监督管理局党组书记、局长崔健出席会议并讲话。

会议传达学习了全区网络市场监管厅际联席会议精神,各成员单位交流了近年来网络市场监管工作开展情况,审议通过了《呼伦贝尔市网络市场监管局际联席会议工作规则》和《呼伦贝尔市2018网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》。

会议强调,要充分认识建立网络市场监管局际联席会议制度对加强网络市场监管的重要意义,要以深入开展2018网络市场监管专项行动(网剑行动)为重点,加大监管执法力度,严厉打击侵权假冒、虚假宣传、虚假违法广告、刷单炒信等网络市场违法违规行为,营造良好的网络市场准入环境、竞争环境和消费环境,促进全市网络经济持续健康有序发展。

会议要求,要充分发挥网络市场监管局际联席会议作用,建立日常协作机制和工作平台,落实好联系会议制度,遵守工作规则,及时沟通交流情况,主动研究问题,形成工作合力。积极探索利用大数据、云计算等现代信息技术推动网络市场监管方式和手段创新,不断提高网络市场监管的智能化进程。围绕网络市场监管整治的重点,协同开展网络市场监管联合执法检查和工作督查,推动网络市场监管责任的有效落实,把全市网络市场监管工作提高到一个新的水平。

 

         

 

 
     
 
附件下载: