当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  呼伦贝尔市市场监督管理局组织干部职工观看反腐倡廉警示教育片  
来源:呼伦贝市市场监督管理局 发布时间:2018年09月30日 【】 【】 【
 

为进一步推进反腐倡廉宣传教育工作,切实增强广大干部职工廉洁从政意识,按照《呼伦贝尔市市场监督管理局反腐倡廉宣传教育月活动方案》的部署,2018年9月29日下午,呼伦贝尔市市场监督管理局组织干部职工集体观看反腐倡廉警示教育片。

 

市局领导班子成员、机关各科室、经济技术开发区分局、新区分局、专业市场分局干部职工和质计所、特检所党支部委员共70余人,利用近两个小时时间,集体观看了《廉政中国》全国反腐倡廉优秀电教片评比四部获奖作品:《蜕变——云铜集团原董事长邹韶禄等腐败案警示录》《贪路无归——陕西省高速集团原董事长党委书记陈双全腐败案警示录》《人防办副主任的生意经——天津市人防办原副主任杨海腐败案警示录》《公安厅长的蜕变——青海省公安厅原厅长何再贵腐败案警示录》。

警示教育片以典型直观的违法违纪案件为教材,深刻剖析了这些涉案人员由于世界观、人生观、价值观的扭曲从而丧德失职、腐化堕落为腐败分子的心理历程和犯罪轨迹,震撼心灵、发人深省。观看结束后,大家纷纷表示,要从腐败分子堕落蜕变的轨迹中汲取教训,常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉抵御各种不良诱惑,正视手中权力,珍惜自由生活,坚持理想信念不动摇,深入推进公正廉洁执法。

 

           

                                                                             

 
     
 
附件下载: