当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  2018年内蒙古质监系统质量提升东部区巡讲在呼伦贝尔市举办  
来源:呼伦贝尔市市场监督管理局 发布时间:2018年10月16日 【】 【】 【
 

10月10日至10月12日2018年内蒙古质监系统质量提升巡讲(呼伦贝尔站)活动在海拉尔区举办。呼伦贝尔市市场管理局、各旗市区局,满洲里市质量监管部门相关工作人员,共102人参加培训。

10月10日上午,在海拉尔区嘉世豪酒店举办了2018年内蒙古质监系统质量提升巡讲开班仪式,自治区质监局原巡视员刘波、呼伦贝尔市市场监督管理局党组书记、局长崔健出席开班仪式。

崔健局长在致欢迎词时强调,市场监管体系中的每一位同志,都应该积极参与到质量培训中来。提高市场监管工作效能,加强基层队伍建设,促进质量提升是全面贯彻落实党的十九大精神的实际工作要求,是推动经济良好有序发展的基础保障,是提升民生福祉的重要抓手。在技术发展日新月异的今天,市场监管部门的广大干部必须不断强化学习意识,不断革新知识体系,才能与经济社会的发展水平相适应。质量发展工作要围绕“抓重点、抓难点、抓亮点、补短板、强弱项”的质量的工作主线,以改革、创新为突破口,着力打造能力过硬、素质过硬、思想过硬的市场监管队伍,切实增强依法行政、服务地方经济社会发展水平。提升对于推动经济高质量发展、全面实施质量强市战略的实施具有重要作用,对于强化市场监管领域的行政执法监管,提升市场监管领域执法人员素质,有重要的意义。希望各与会学员珍惜此次巡讲契机,相互学习、共同学习、分享成果、总结经验,为推动我市市场监管工作向更好方向发展筑牢理论基石。

开班仪式后,内蒙古质监局原巡视员刘波作了《走进质量时代 开展质量提升 建设质量强区》的专题讲座。

此次巡讲活动历时3天,共选派了七位理论基础扎实、业务精通、工作经验丰富的巡讲师,分别讲授了《标准化引领高质量发展》、《规范特种设备现场检查行为,进一步提高安全监察水平》、《计量发挥基础作用,助力质量提升》、《行政执法案卷制作》、《提升供给质量,建设质量强区》、《认证与检验检测机构监督管理》等内容。

通过学习,参训人员表示本次培训内容充实全面,覆盖质监主要业务领域,对实践的指导性强,收获很大。培训期间,呼伦贝尔市市场监督管理局发放了培训工作调查问卷,面向参训人员征询新形势下干部教育培训需求,查找不足,征求意见,为进一步完善基层干部教育培训工作,打造一支高素质、专业化的市场监管队伍不懈努力。

 

 
     
 
附件下载: