当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  呼伦贝尔市个体私营经济组织党建工作推进会议暨个私党组织书记示范培训班圆满结束  
来源:呼伦贝尔市市场监督管理局 发布时间:2018年10月25日 【】 【】 【
 

 1023-24,呼伦贝尔市非公有制经济组织和社会组织党工委、市场监督管理局举行全市个体私营经济组织党建工作推进会议暨个私党组织书记示范培训班。市委组织部副部长王松岩、市市场监督管理局党组书记、局长崔健出席会议并讲话,市团委副书记罗程光岀席会议,市市场监督管理局副局长、非公有制经济组织和社会组织党工委副书记孙虹同志主持会议。

 

                       

 

培训班采取视频方式进行,参训人员近500,邀请十九大党代表、河南郑州圆方集团公司总裁、党委书记薛荣就《党的创新理论万场宣讲走进呼伦贝尔》做专题讲座。

                       

 

会议传达了全区个体私营经济组织党建工作会议精神,对9个呼伦贝尔市个体私营经济组织党建示范点进行命名,对获得自治区的个私党建示范点和自治区团委、团工委授予的两红两优团员、团干部、团组织举行了授牌仪式,6个先进典型进行了大会发言,14个单位进行了书面交流。

 

                          

                       

                       

 

市市场监督管理局党组书记、局长崔健在讲话中提出具体要求,她指出,呼伦贝尔市个私党建工作扎实推进,得到了自治区工商局和呼伦贝尔市委组织部的充分肯定,为推动全市个私经济发展发挥了非常重要的引领和保障作用。各地要认真总结经验,进一步认清当前个私党建工作形势和工作任务。要以组织建设为基础,强化政治核心作用;以促进发展为目标,大胆创新工作机制;以统一规范为保障,建立个私党建标准化模式;以个私党建为引领,全面推进非公团建工作;以培训学习为手段,提升党团工作队伍素质。她强调,各地要落实会议部署,扎实推进全市个私党建工作深入发展。继续推进两学"学习教育常态化制度化。加强党建指导员队伍管理。持续推进两个覆盖'工作。深入开展个私经济组织党建示范点建设。做好党建数据报表信息工作。各地要结合市场主体登记、年报等工作,同步采集个私经济组织党组织和党员等党建工作信息,每季度进行摸底调查后与组织部门核对,提高数据信息的有效性和准确性。深入开展党建进景区"活动,营造文明诚信、守法经营的市场环境。抓好重点教育和示范培训工作,全面提升个私经济党员和非公经济团员的整体素质。

                         

 

 市委组织部副部长王松岩在讲话中指出,个私经济组织的健康发展,直接关系到全市经济平稳较快发展、社会和谐稳定的大局。她要求,各地要切实提高对个私党建工作的思想认识,认真贯彻落实全区个私经济组织党建工作推进会精神,坚持问题导向,集中精力,逐个破解,补齐短板,推动个私经济组织党建工作上水平、上台阶。她认为,抓好个私经济组织党建工作要树立四个同步"的工作理念,党建工作要与登记注册同步,与业务数据分析同步,与市场监管同步,打通联系服务个私经济组织的最后一公里。她强调,要切实突岀重点破解难点强化落实。一是抓好源头管理,适时动态更新。做好党建数据汇总、分析统计工作和"登记申报、年度报告"工作,依托和运用信息化手段,做到经营运行情况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、岀资人(负责人)情况清、未建立党组织原因清。二是把握特点和规律,实行分类施策。突岀抓好个体工商户、专业市场和小微企业这三个重点,着力消除空白点和盲区,使每名党员都纳入党组织的有效管理。三是加大保障力度,促进作用发挥。着力解决党务工作者数量不足、力量不强、党建工作经费缺口、缺少活动场所问题。 

                         

     

各旗市区委组织部门分管副部长,非公有制经济组织和社会组织党工委书记、分管个私经济组织党建工作副书记,个私党建办主任,荣获自治区、呼伦贝尔市个私党建示范点党组织书记和获自治区团委、非公团工委两红两优表彰的部分代表共60余人参加了会议。

 
     
 
附件下载: