当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  呼伦贝尔市市场监管局与市公安局召开执法衔接工作联席会议  
来源:呼伦贝尔市市场监督管理局 发布时间:2018年11月07日 【】 【】 【
 

11月5日,呼伦贝尔市市场监督管理局和呼伦贝尔市公安局召开执法衔接工作联席会议。市场监管局党组成员、调研员厍玉海、相关执法科室负责人,市公安局食品药品环境执法支队支队长李宝全、刑侦队副支队长赵欣魁以及相关人员出席会议。

厍玉海调研员指出,召开这次联席会议是落实《呼伦贝尔市市场监督管理局、呼伦贝尔市公安局执法衔接配合工作方案》的具体行动,是探讨行政执法与司法衔接的有效途径。与会领导和同志们针对假冒伪劣、虚假宣传等问题,大家集思广益,共同创建行政执法与司法行街机制,为我市营造良好的营商环境。

李宝全支队长、赵欣魁副支队两位领导分别从食品药品、扫黑除恶方面谈了自己的想法和建议,希望两局在今后的工作中积极配合,对发现的假冒伪劣举报线索,公安部门可以提前介入共同办案。不够追究刑事责任的,按行政处罚标准处罚。避免违法当事人销毁证据资料,使违法当事人得到应有的处罚,避免以罚代刑。

会上,市场监管局综合执法科、法制科、商标科、广告科、消费者权益保护科、市场科、产品质量监督科负责人,针对公安执法中的具体问题进行了详细交流解答。提出对我市两省(自治区)交界处多发的假冒羊肉问题、各旗市区发现的专门组织会议营销、旅游营销团伙问题纳入议事日程,严厉打击制售假冒羊肉突出问题、坑害老年人的违法犯罪行为,共同维护人民群众合法权益。

 

 

                         

 
     
 
附件下载: