当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  呼伦贝尔市政府召开全市市场监督管理暨党风廉政建设工作会议  
来源:呼伦贝尔市市场监督管理局 发布时间:2019年03月25日 【】 【】 【
 

3月21日,呼伦贝尔市政府在海拉尔区召开全市市场监督管理暨党风廉政建设工作会议。

 

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全区经济工作会议、全市两会精神,按照全区市场监督管理工作会议部署,总结2018年工作,安排2019年任务。市委常委、副市长张启军出席会议并讲话,市政府副秘书长吴金哲主持会议。市市场监督管理局局长崔健部署市场监督管理工作,市市场监督管理局党组书记宋长奇对党风廉政建设提出具体要求,驻市市场监督管理局纪检监察组组长张泷同志传达了呼伦贝尔市纪委四届四次全会精神。

崔健局长对2018年工作进行总结,全市市场监管系统不断深化商事制度改革,完善监管执法机制,推进质量强市建设,严格食药安全监管,强化队伍建设,扎实推进我市营商环境不断改善,促进市场环境更加有序,发展环境持续优化,饮食用药安全更有保障,系统干部职工奋勇争先,不负重托,各项工作取得新成效。崔健局长要求,2019年全市市场监督管理工作要围绕守住安全底线、聚焦民生关切、服务发展大局三大目标,抓好守住三个底线、确保四个放心、营造五个环境、做到六个提升,全力开创工作新局面。一是抓住风险防控、隐患排查、质量提升关键领域,坚守食品药品、特种设备、重要工业产品质量安全底线;二是净化食品药品、服装、家居和汽车市场,确保群众吃、穿、住、行放心;三是继续深化商事制度改革,积极构建立体监管格局,落实知识产权战略,实施标准化提升行动计划,开展助推企业发展行动,为市场主体发展壮大,营造良好营商、公平竞争、创新发展、转型升级、高质量发展的市场环境;四是强化队伍建设,做到廉洁自律意识、干部业务素质、法制建设、技术保障、内部管理和信息化监管能力有效提升。

宋长奇书记强调,2019年是新的市场监督管理机构起步融合、高质量发展之年,全系统要围绕三大目标、五项建设的工作任务,正确认识和准确把握新时代市场监管工作面临新的形势思路和任务要求,改革创新,攻艰克难,不断开创市场监管工作新局面。一是以党的建设为统领,建设一支高质量的市场监督管理队伍;二是以精简统一效能为目标,深入推动市场监管工作的改革任务;三是以凝心聚力奋勇争先为抓手,不断优化市场监管的质量与环境。宋长奇书记指出,市场监督管理工作已经站在新的历史起点上,要在市委市政府的正确领导下,凝心聚力,扎实工作,奋勇争先,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

张启军副市长指出,这次会议是全市市场监管机构改革后召开的第一次会议,对进一步优化营商环境,激发市场主体活力,助力打赢三大攻坚战具有十分重要的意义。全市市场监督系统要立足机构改革,统一思想,凝聚力量,着力提升市场监管现代化水平,促进全市经济社会高质量发展。对于做好新时期市场监管,张启军副市长提出了三方面要求:一是提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强推进市场监管体制改革的责任感、使命感和紧迫感;二是聚焦目标任务,强化履职担当,为经济社会高质量发展营造良好环境;三是加强能力建设,提高保障水平,为做好新时期市场监管工作奠定坚实基础。

市市场监督管理局(知识产权局)班子成员及副处级以上领导,驻局纪检监察组组长、副组长,机关各科室、所属单位负责人,各旗市区分管副旗市(区)长、市场监管局党政主要负责同志,市食品药品安全委员会、市质量强市工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

下午,各级市场监管局党政主要负责同志围绕落实会议精神、加强重点安全领域风险防控管理等内容进行了座谈讨论。

 

 
     
 
附件下载: