当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  张启军副市长带队赴焦作市调研“政银合作”商事改革  
来源:呼伦贝尔市市场监督管理局 发布时间:2019年04月09日 【】 【】 【
 

为进一步深化商事制度改革,助力民营经济发展,搭建便捷化、常态化政银合作平台,4月2日,呼伦贝尔市市委常委、副市长张启军,带领市市场监管局、市金融办、市人民银行负责人赴河南省焦作市,对政银合作商事改革情况进行实地调研。

张启军副市长一行参观了焦作市智慧金融服务大厅,听取了焦作市常务副市长汪习武对焦作市智慧金融服务平台建设成效介绍。经了解,焦作市智慧金融服务平台于2017年6月注册成立,与14家银行机构及22家创投机构对接,在当地市委、市政府的关怀支持下,平台秉承贯彻政府意图、服务企业的初心和使命,在政金企服之间架起畅通的连心桥,在破解企业准入、融资难、融资贵方面取得了令人振奋的可喜成果。

张启军副市长指出,国务院在07年把中小企业融资难、融资贵提上日程,解决问题的根源是政府在工作上的重视,焦作市的先进经验值得肯定与推广,呼伦贝尔市将结合实际,借鉴焦作市的先进经验,发挥政府职能,为助力民营经济的发展提供有力支撑。

 
     
 
附件下载: