当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  市市场监督管理局向自治区市场监督管理局汇报“十四冬”食品药品安全工作  
来源:呼伦贝尔市市场监督管理局 发布时间:2019年04月09日 【】 【】 【
 

4月3日,呼伦贝尔市市场监督管理局长崔健、副局长翟斌,就第十四届全国冬季运动会食品药品安全保障工作向自治区市场监督管理局做工作汇报。自治区市场监督管理局局长白清元、副局长杨凤屹、副局长杨林及相关处室负责人参加了汇报会。

崔健局长在汇报中指出,呼伦贝尔市市场监督管理局为更好地承担,高效地完成十四冬食品药品安全保障工作,确定了十四冬市场监管指挥系统,制定了食品药品安全保障工作方案、应急预案、工作流程等工作措施,一是在食品生产环节,会同属地各监管部门,组织抽调食品生产审评专家,重点对辖区内供应十四冬的食品生产单位全面落实严管、严控、严防措施,积极协调相关省区市市场监管部门,对区外供应十四冬使用的食品生产企业进行核查、协查,严防问题食品流入;二是在食品流通环节,重点对城区内主要商业街、旅游景点、宾馆等食品经营单位实行重点巡查监管。三是在餐饮服务环节,对重点区域、重点单位、重点环节餐饮食品安全,特别是承担十四冬接待任务的单位,把好人员健康关、采购验收关、食材储存关、检验检测关、加工制作关、清洗消毒关6个关口,有效消除食品安全风险隐患。四是在药品监管方面,全面加强辖区内药品生产、经营和医疗机构药房(库)、制剂室的监督管理,日常监督和督查、巡查相结合,事项监管全覆盖、无盲区。崔健局长还就下一步工作安排、工作中存在问题及需要区局给予支持、帮助解决等相关工作进行请示汇报。

听取汇报后,自治区市场监督管理局白清元局长首先对呼伦贝尔市市场监督管理局十四冬食品药品保障工作给予了肯定,他指出,做好大型活动保障工作不易,一怕没想到、二怕想到做不到,呼伦贝尔市市场监管局立足本地力量、全局力量,不等、不靠,主动协调,积极推进,做了大量工作。在巩固现阶段成果基础上白清元局长强调,实施工作,要做方案、讲方案、论证方案,做到事不漏项,项不漏人,下阶段要全面加强安全防范工作,加大查处、巡查力度,在抓好十四冬保障工作同时全面贯彻市场监管各项任务。自治区市场监管局将大力支持十四冬安全保障工作,迎接第十四届全国冬季运动会圆满召开。

 汇报会上,自治区市场监督管理局杨凤屹副局长、杨林副局长及与会处室负责人就相关工作进行指导,并提出了可行性建议。

 
     
 
附件下载: