当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  市场监督管理局多措并举落实保密工作  
来源:办公室 发布时间:2019年07月11日 【】 【】 【
 

2019年上半年,呼伦贝尔市市场监督管理局认真贯彻落实上级关于保密工作的部署要求,牢固树立保密工作意识,不断推进保密工作制度化、规范化

一是加强组织领导,落实保密责任。机构改革完成后,及时调整保密工作领导小组,明确分工,落实责任,细化工作措施,不断完善齐抓共管工作机制。

二是强化保密措施,加强保密管理。加强对计算机安全保密管理,严格执行“涉密信息不上网,上网信息不涉密”规定,对外发布的信息严格按照审批流程进行审核,确保信息安全,严防泄密。进一步加强对公文材料的管理,机要文件严格按照保密工作流程传阅,确保涉密文件和内部资料保密安全。机要文件设专人专柜保管,在收发、传递、使用、保管、销毁等环节都做到登记明确,涉密文件严格实行单独登记、限定传阅范围。

三是完善保密制度,组织保密教育。进一步完善保密管理办法,健全保密制度体系。组织全局职工学习保密工作实务,提高全员保密意识和相关保密技能。

四是顺利完成年中保密工作检查。七月初,市委保密局对我局2019年保密工作进行了年中检查。我局高度重视,认真配合。检查组主要查阅了2019年保密资料及相关文件、制度,并抽查了部分人员的办公电脑是否处理过涉密信息。检查组对我局保密工作给予充分肯定,并针对检查中发现的问题提出了中肯的意见和建议。

下半年,市局还将进一步夯实保密工作基础,加强保密宣传教育,不断提高新形势下保密技术防范能力,提升保密工作质量。

 
     
 
附件下载: