当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  加强食品安全监管 为“十四冬”保驾护航  
来源:食品生产监督管理科 发布时间:2019年07月11日 【】 【】 【
 

为切实保障第十四届全国冬季运动会(以下简称“十四冬”)食品安全,呼伦贝尔市市场监管局抽调执法监管业务骨干会同旗市区市场监管人员深入多地,重点检查食品生产企业,不断推进“十四冬”食品安全保障工作。

6月中旬起,先后对海拉尔区、鄂温克旗等地的高风险及重点食品生产企业开展了生产许可监督抽查和回头看检查,进一步排查企业安全隐患,推动企业落实安全主体责任。

检查中,监管人员组织基层食品安全监管人员和企业法定代表人、质量负责人、食品从业人员及检验人员等,围绕食品安全法律法规、生产行业规范要求、企业安全主体责任、关键控制点岗位职责等进行座谈交流,听取基层监管人员和企业相关人员的情况介绍,探索交流企业安全风险隐患防控及日常工作中的重点难点问题,通过提问的方式进一步考核企业各类人员的安全责任意识、诚信守法意识及质量管理能力,对存在的薄弱环节进一步耐心讲解,认真宣传有关安全生产、食品质量安全等法律法规和标准知识,普及食品安全常识,推动企业提升日常管理能力,强化落实企业安全主体责任。

截止目前,共检查乳制品、肉制品、酒类、饮料及含乳固态成型食品等重点生产企业9家,消除安全隐患问题40个,下达责令整改通知书9份,对存在缺陷问题较多的1家食品生产企业进行约谈,对1家企业成品库内合格品区存放未标注生产日期的产品问题,已责成由旗市区局登记保存、调查处理,并反馈结果。

 
     
 
附件下载: