当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  市市场监督管理局深入牧区推进食品经营许可制度改革  
来源: 发布时间:2019年08月01日 【】 【】 【
 

为全面深化“放管服”改革,呼伦贝尔市场监督管理局深入新左旗、新右旗牧区现场指导落实内蒙古自治区食品经营许可改革试点方案。

一是推行“一次性告知承诺”工作人员一次性告知申请人审批条件和需要提交的材料,并向其提供示范文本,申请人在规定时间内提交的申请材料齐全、符合法定形式,当场办理审批。

二是缩短许可时限。作出行政许可决定的时限缩短至自受理申请之日起12个工作日内,因特殊原因需要延长期限的,经批准可以延长6个工作日,并应当将延长期限的理由告知申请人。自作出行政许可决定之日起6个工作日内颁发食品经营许可证。

三是全面推行许可信息化。推行许可申请、受理、审查、发证、查询等网上办理,切实提高网上办理时效。不断完善食品经营许可数据库,并及时向社会公开,供公众查询。

截止目前,新左旗食品流通环节共发放《食品经营许可证》共39张、新右旗食品流通环节共发放《食品经营许可证》共25张。

 

 
     
 
附件下载: