当前位置: 首页>>工商动态>>监管要闻
  我市首家国家级高寒机动车质量监督检验中心经国家批准建立  
来源: 发布时间:2019年08月01日 【】 【】 【
 

7月19日,国家市场监督管理总局批准将我市的中汽呼伦贝尔冬季汽车试验场有限公司建设为国家高寒机动车质量监督检验中心。这是在我市建立的首家国家级检验中心。 

中汽呼伦贝尔冬季汽车试验场座落于牙克石市凤凰山,2015年开始前期建设,2018年又投资进行二期扩建,两期共计投资2亿元。二期建设主要是为了完善和扩大汽车整车和部件高寒检查检测能力。目前,该中心拥有110万平方米的湖区面积,以及近1万平方米的陆地综合试验办公区,主要用于冬季严寒条件下开展汽车低温起动、采暖性能、除霜除雾,积雪通过性,寒区适应性行驶试验、ABS、ESP、TCS等30余种系统的主客观评价试验与检测。 

我市现有检验检测类服务机构百余家,从规模上讲,均保持在地区级和旗市级的检验水平,该中心的建立对提升我市检测服务水平,把我市打造成中国乃至世界的汽车高寒试验基地,服务国家标准要求和企业研发需求,填补我国高寒机动车检测法规认证试验和检测能力的空白具有深远意义,也将对我市经济高质量发展,检验检测业高质量提升起到一定的促进作用。 

 

 
     
 
附件下载: