当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  自治区市场监督管理局到我市开展市场监管领域安全滚动式监督检查  
来源: 发布时间:2019年08月13日 【】 【】 【
 

2019年8月5日-9日,自治区市场监督管理局滚动式第六检查组组长质量监督处哈斯巴根处长一行12人,先后深入到我市七个地区22家企业开展第二轮督查检查工作。

这次检查采取实地检查、个别谈话、明察暗访等方式,重点围绕“一点两责”(即风险点责任落实情况、企业主体责任和各级市场监管部门属地监管责任的落实情况)和食品、特种设备、重点工业产品质量方面的安全隐患以及自治区局环保督察“回头看”反馈意见整改、扫黑除恶专项斗争开展等重点工作部署落实情况进行了督查抽查,深入了解情况,及时发现问题、形成震慑,现场向企业下达了检查问题清单,提出整改要求和时限。

8月9日,召开反馈会,自治区市场监督管理局第六检查组组长哈斯巴根及全体成员,呼伦贝尔市市场监管局局长崔健,副局长李天祝、翟斌、郭春明、李贞以及各相关科室负责人参加反馈会。

自治区第六检查组组长哈斯巴根代表检查组对本次检查抽查等情况进行了反馈。哈斯巴根处长对我市市场监管领域落实重点工作做到“五个结合”统筹推进、环保专项督察整改措施具体、执法队伍有新风貌给予充分肯定,客观分析了抽查企业发现的问题和成因,对下一步工作落实提出明确指导意见。一是要加强监管队伍建设,不断扩大监管视野、拓展监管思维,提升监管能力,夯实监管基础。二是要开展问题企业“回头看”。在严格落实“双随机”检查的基础上,对高风险企业和失信企业实施全覆盖高密度的监督检查,并对检查情况逐步提升风险等级,严厉查处违法违规行为,杜绝更严重的安全事故、事件、案件的发展。三是要加大对企业重点岗位的培训力度。鼓励企业尤其是企业主要负责人和管理人员参加管理知识培训,进一步完善和质量体系、检验检测体系,鼓励企业推行标准化管理,促使企业提高产品质量,扩大生产规模,增强市场竞争力。

市场监管局崔健局长表示并要求各部门、各地区要以滚动检查活动为契机,合我市“十四冬”“双创”、扫黑除恶专项斗争等重点工作,加大市场监管力度,切实提高整改工作思想认识。从反馈的情况为抓手,迅速行动确保完成整改任务,以制度建设为基础,全力助推市场监管常态长效。

 

 

 

 

 
     
 
附件下载: