当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  市食药安办同北京平谷区食药安办开展供京农产品基地对接工作  
来源: 发布时间:2019年08月13日 【】 【】 【
 

87日至10日,北京市平谷区食品药品安全委员会办公室副主任、市场监管局副局长艾学成率考察组赴呼伦贝尔市,同呼伦贝尔市食品药品安全委员会办公室进行工作交流,开展供京农产品基地对接工作。

艾学成一行先后前往呼伦贝尔合适佳食品有限公司、内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司、呼伦贝尔森宝农业科技发展有限公司、莫力达瓦达斡尔族自治旗武坤水稻种植专业合作社等地,通过实地查看、交流座谈、查阅资料等方式,对呼伦贝尔市向北京供应农产品基地进行现场核查。

在召开的产销两地对接会上,艾学成详细介绍了供京农产品基地对接核查的依据、目的及北京市平谷区食品安全监管情况;市食药安办工作人员及各旗市区市场监管局负责人介绍了我市各旗市区食品安全领域基本情况和食品安全监管工作情况;双方就产销两地政府监管合作进行了协商,并同陈旗、扎兰屯市、莫旗等旗市区食药安办签订了《食品安全协作监管框架协议》。

考察组认为,呼伦贝尔市地理位置得天独厚,自然生态保持良好,农作物生长环境好,市委、政府发展食品特色产业助农增收的思路清晰,监管部门开展工作措施得力。如果呼伦贝尔市农产品能进入2022年的北京冬奥会,将是呼伦贝尔市的一张响亮名片、一个难得机遇。

考察组表示,呼伦贝尔市相关企业在产品生产、加工中,一定要讲诚信,保证品质,切忌急功近利。北京是一个消费城市,对农产品的需求量大,希望双方以此为契机,加强合作,通过构建产地准出、销地准入、产销对接、全程追溯的食品安全风险防控体系,实现呼伦贝尔市与北京市平谷区两地优势互补、互利共赢、责任共担、风险共管,共同提升食品安全保障水平,共同打造食品生产供应销售格局不断优化、健康发展的局面。

市食药安办负责人对考察组一行的到来表示欢迎,呼伦贝尔市农产品销往北京,对呼伦贝尔市来讲是一项新突破,《食品安全协作监管框架协议》的签订,是促进我市农业高质量发展的必由之路。我市食品生产加工企业要履行好食品安全主体责任,市市场监管局、农牧局等监管部门要对产品的生产、加工、运输进行全程监管,打造呼伦贝尔市农产品品牌。希望北京市平谷区在食品安全的信息、标准等各方面对呼伦贝尔市多指导,多分享,对呼伦贝尔市农产品、康养等多宣传。同时双方要进一步加强联系、常来常往,增进了解,扩大合作,让呼伦贝尔市更多的优质农产品进入北京市场。

 

 

 

 
     
 
附件下载: