当前位置: 首页>>市场监管>>广告管理
  根河市市场监督管理局联合开展节前“广告”市场专项治理整顿行动  
来源: 发布时间:2018年02月09日 【】 【】 【
 

春节即将来临、根河市市场监管局为全面落实开展节前“广告”市场专项整治行动的有关要求,维护辖区良好的广告市场秩序,促进根河市户外广告健康发展,展示根河市良好形象。

一、明确治理整顿范围。治理整顿辖区内五类户外广告。 一是利用户外场所、空间、设施发布的,以展示牌、电子显示装置、灯箱、霓虹灯为载体的广告; 二是利用交通工具、充气物、模型表面绘制、张贴、悬挂的广告; 三是 在高速公路旁、铁道设施、城市交通设施、通道、以及车站、候车亭内外设置的广告; 四是 “三乱”广告(乱张贴、乱涂写、乱散发印刷品广告); 五是 店堂牌匾广告。   

二、突出治理整顿检查内容。一是检查美容服务、火疗保健、药品、医疗器械类广告是否依法办理相关广告审批,或依法进行标注或超出医疗广告审批规定的发布范围等内容;二是检查房地产类广告是否含有“升值或者投资回报的承诺”、“以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置”、“对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传”等违反法律法规相关规定的内容;三是检查投资理财类广告是否含有“对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益”等违反法律法规相关规定的内容;四是检查食品(含保健食品)类广告是否含有“表示功效、安全性的断言或者保证”、“涉及疾病预防、治疗功能”、“利用广告代言人作推荐、证明”等违反法律法规相关规定的内容。

    三、细化治理整顿工作要求。此次行动中,市局商标广告监督股负责对违法发布户外广告的监管予以指导,同时充分发挥基层所的作用,上下联动,对管辖区域内的户外广告内容违法的进行一次全面彻底清理,实现了对户外广告的全面监测、有效管理;把集中整治、联合执法与“双随机、一公开”日常监管结合起来,加强和相关职能部门的协调配合,提高了执法效能,形成合力,齐抓共管。

 

 
     
 
附件下载: