当前位置: 首页>>市场监管>>广告管理
  呼伦贝尔市市场监督管理局开展食品保健品虚假违法广告专项整治行动  
来源:呼伦贝尔市市场监督管理局 发布时间:2018年09月06日 【】 【】 【
 

为进一步履行市场监督管理部门对食品、保健食品广告的监管职责,加强对我市食品、保健食品广告的监管,推动各地区落实属地监管责任,强化广告主体遵纪守法意识,严厉打击违法违规行为,切实保护消费者合法权益,呼伦贝尔市市场监督管理局决定从今年715日到1215日,利用五个月的时间,在全市范围内开展食品、保健品虚假违法广告专项整治行动。

这次专项整治行动的重点,一是食品、保健食品广告的内容应当真实合法,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。保健食品还应当声明“本品不能代替药物”。二是食品、保健食品广告的内容,不得偏离标签、说明书标示的内容。三是未经审查发布保健食品广告。四是其他违法违规的食品、保健食品广告。

全市市场监管部门将突出整治重点,认真排查线上线下发布食品、保健食品虚假违法广告行为。注重事中事后监管,提高公众知晓度、满意度,积极正面引导,及时回应公众关切,加强对辖区内食品、保健食品广告的监测、监督检查力度,对发现的食品、保健食品违法广告依法严厉查处;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关处理。全市市场监管部门将以扎实的工作作风,切实有效的监管举措,确保整治工作取得实效。

 
     
 
附件下载: