当前位置: 首页>>市场监管>>广告管理
  额尔古纳市市场监督管理开展非法集资广告专项整治工作  
来源:额尔古纳市市场监督管理局 发布时间:2018年10月16日 【】 【】 【
 

为严厉打击利用非法集资广告进行商业欺诈行为,维护人民群众利益,额尔古纳市市场监督管理局积极开展了打击非法集资广告专项整治行动。 

一是领导高度重视,全面部署整治工作。发挥广告监管职能作用,结合实际建立相应的预防和处置非法集资工作制度和工作机制,将预防和处置非法集资工作经常化、制度化、规范化。

二是加强督促检查,规范集资广告发布内容。严防涉及非法集资活动广告和利用公司名义进行的非法集资活动,分别对近期所发布的电视广告、户外广告及印刷品广告进行检查,并要求各媒体严把广告市场准入关,对非法集资广告坚决不予发布。

三是采取有效措施,坚决遏制非法集资广告的出现。加大了监管力度,及时发现问题,及早处理,有效遏制非法集资广告高发和蔓延的势头;积极开展广告诚信自律活动,提高广告业整体的诚信意识,拒绝非法集资广告的发布。

四是加大宣传力度,切实增强社会公众的法律意识和对非法集资活动的抵御能力。对有关企业及个体经营户进一步加大了宣传力度,教育群众自觉抵制非法集资,从源头治理非法集资滋生和蔓延的环境,增强公民的风险意识和辨别能力,认清非法集资的危害性。

 
     
 
附件下载: