当前位置: 首页>>市场监管>>广告管理
  根河市市场监督管理局多措并举开展食品、保健食品虚假宣传专项整治  
来源:根河市市场监督管理局 发布时间:2018年10月18日 【】 【】 【
 

为进一步加强对根河市食品、保健食品违法广告的监管,根河市市场监督管理部门多措并举,开展食品、保健食品虚假宣传专项整治行动,强化经营者诚信守法意识,严厉打击违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全。 

一是加强领导,明确职责。各部门切实履行属地监管责任,做好治理打击食品、保健食品虚假宣传违法违规行为。各基层监督管理所实行主要领导挂帅、分管领导具体组织实施的工作机制。 

二是强化宣传,积极引导。充分利用各类宣传媒体,宣传本次专项治理取得的成效,提高群众知晓度、满意度,积极正面引导,公开检处情况,剖析典型案例,确保公众消费安全。 

三是加强配合,通力协作。加强信息沟通,确保信息共享,重拳打击食品、保健食品虚假宣传违法违规行为;涉及违法犯罪的,严格按照有关要求,及时移送公安部门办理,依法追究刑事责任。 

   四是认真排查,严厉打击。认真排查线上线下食品、保健食品虚假宣传违法违规行为,注重事中事后监管。加强对相关食品、保健食品广告的监督检查,对发现的违法食品、保健食品虚假宣传行为依法严厉查处;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关处理。严厉打击和有效遏制违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,市场环境得到根本净化,消费者合法权益和消费安全得到切实保障。

 
     
 
附件下载: