当前位置: 首页>>市场监管>>个私监管
  额尔古纳市市场监督管理局积极指导个私领域“两学一做”活动  
来源: 发布时间:2017年11月02日 【】 【】 【
 

根据当地“两学一做”学习教育活动部署,额尔古纳市市场监督管理局坚持“三个结合”,指导帮助个私党员开展“两学一做”活动。

一是坚持学习教育与企业生产经营相结合。以党支部为单位,每月至少开展一次集中学习,每季度召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论。找准“两学一做”学习教育与个私企业根本功能相融合的切入点,以学习教育推动企业改革发展,以个私企业发展成效检验学习教育成果,做到两手抓、两不误、两促进。

二是坚持组织建设与队伍建设相结合。紧密结合非公有制党建实际,以“两学一做”学习教育为带动,深入抓好非公经济组织党组织建设,严格落实“三会一课”、民主评议等制度,完善属地管理为主、行业管理为辅,条块结合、齐抓共管的工作格局,坚守党组织在法人治理结构中的法定地位,为党组织开展活动提供保障,激发党员队伍活力,推动党员经常性教育以制度化形式固化下来、坚持下去,不断健全完善工作的长效机制。

三是坚持统筹推进与分类指导相结合。在个私企业党员中扎实开展岗位练兵比武,推动党员在立足岗位攻坚克难、助推企业转型升级、构建和谐劳动关系中发挥先锋模范作用,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,同时根据各支部和党员的具体情况加强分类指导,注重与个私业主理想信念教育实践活动有机结合,抓好典型引路和示范推广。

 
     
 
附件下载: