当前位置: 首页>>市场监管>>企业监管
  扎兰屯市市场监督管理局深入推进事中事后监管成效明显  
来源: 发布时间:2017年11月06日 【】 【】 【
 

扎兰屯市市场监督管理局运用“全国一张网”企业信用信息公示系统(内蒙古),在信息公示、信用监管、信息归集和联合惩戒方面积极发挥作用,为加强事中事后监管提供了重要保障。

——信息公示制度有效实施。借助企业信用信息公示系统(内蒙古),截止630日对2016年度全市企业累计年报公示1505户,年报率为95.31%;农民专业合作社累计年报1115户,年报率为83.4%;个体工商户累计年报27210户,年报率为100%

——信用约束切实加强。严格贯彻落实《企业信息公示暂行条例》和《企业经营异常名录管理暂行办法》。对2016年度企业年报及公示信息抽查中未按期公示的290户市场主体(其中企业68户,农民专业合作社222户,个体工商户0户),列入经营异常(异常状态)名录,及时向社会公示,吊销失联的僵尸企业38户,并将结果上报市局。全面展开企业年报公示信息抽查工作,按照上级局的文件通知和抽查名单,严格落实“双随机、一公开”,认真进行安排部署。共对50家企业(包括市局委托1)55家农民专业合作社和798户个体工商户的信息进行了实地核查,此项工作已全部完成。

 
     
 
附件下载: