当前位置: 首页>>市场监管>>企业监管
  海拉尔区市场监督管理局积极开展2017年度企业年报公示工作  
来源: 发布时间:2018年02月09日 【】 【】 【
 

为确保2017年企业年报公示工作早起动、快落实,海拉尔区市场监督管理局通过抓宣传培训和上门指导服务,迅速启动2017年度年报公示工作。

    一、广泛开展宣传培训,营造年报氛围。利用各大商场滚动大屏幕、短信、微信等各类媒体,发布年报提示,引导各类市场主体按时公示年度信息。实现企业年报培训工作全覆盖、无死角、零遗漏。

   二、切实加强督促指导,培养企业主体责任意识。强化“公示即监管”的意识,积极主动作为,综合采取发放指导材料、发送短信微信、电话通知、集中指导等多种方式,尽最大可能把企业年报的要求告知每一户企业,培养企业的年报和主体责任意识,提升企业年报的主动性,推动社会诚信体系建设。

   三、大力加强部门联动,形成年报合力。积极与国税、地税、行政审批部门、行业主管部门的协调配合,及时沟通告知年报情况,通过相关部门的行业管理,督促指导企业依法年报。

 
     
 
附件下载: