当前位置: 首页>>市场监管>>商标管理
  额尔古纳市市场监督管理局开展打击商标侵权“溯源”专项行动  
来源: 发布时间:2017年11月06日 【】 【】 【
 

 

按照呼伦贝尔市市场监督管理局工作部署,额尔古纳市市场监督管理局开展了打击商标侵权“溯源”专项行动。

一是重点解决商标专用权保护焦点问题,有效防范商标侵权地域性、行业性风险,切实提升商标行政执法工作效能,推动形成部门配合、区域协作、共同治理的局面,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

二是明确重点,精准打击。通过开展与商标权利人、行业协会、电商平台等相关各方的合作,加大对商标侵权案件线索的追溯力度,针对商标侵权商品生产、销售等环节开展全链条打击。

三是细化线索,集中查处。充分认识专项行动的重要意义,明确重点,做到目标、重点任务和时间进度明确。要求相关部门着力强化执法办案职能,把查办案件放在突出位置抓紧抓实,深入一线调查核实有关案件线索,依法进行查处。

 
     
 
附件下载: