当前位置: 首页>>市场监管>>商标管理
  海拉尔区市场监督管理局多措并举强化商标培育工作  
来源: 发布时间:2018年02月09日 【】 【】 【
 

海拉尔区市场监督管理局大力实施商标兴区战略,紧紧围绕服务地方经济发展的主题,充分发挥商标监管服务职能作用,以宣传、培育、保护为着力点,积极推进商标战略实施工作。

一是宣传引导,形成品牌战略意识。利用“3·15”消费者权益保护日、“4·26”世界知识产权日等大型活动,进行重点宣传商标意识和品牌意识,使企业更新经营理念,拓宽经营视野,引导企业“无标创标、有标创牌”。

  二是培育引导, 强化商标战略帮扶以商标为媒介,对实力雄厚、知名度高、影响力强的龙头企业作为重点帮扶对象,培育一批自主品牌商标,指导争创驰名商标,围绕商标培育,实现驰名商标数量的新突破。

三是 切实保护商标专用权,强化商标专用权保护。对已注册商标的企业实行“预警式”管理,对商标使用行为进行监督检查, 实现对违法、违规行为及时提醒,警告和纠正, 指导企业正确规范使用商标。 同时,依法加强对商标代理机构的监管和服务,进一步规范其经营行为。

 
     
 
附件下载: