当前位置: 首页>>市场监管>>商标管理
  海拉尔区市场监督管理局加大商标保护力度  
来源:海拉尔区市场监督管理局 发布时间:2018年09月14日 【】 【】 【
 

为了深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,全面落实习近平总书记关于知识产权工作的一系列重要指示,推进商标品牌战略实施,海区市场监督管理局加大对商标保护执法力度。 

一是充分利用市区繁华地段电子显示屏、 宣传板等媒介 形式向广大消费者和经营者传播知识产权文化,增强全社会商标品牌意识,营造海区商标品牌保护良好环境。二是对群众反映强烈的商标侵权行为加大执法力度。

截止8月中旬,该局共出动执法人员298(人次)检查经营主体379(户)商标代理机构1(户)查处2件商标侵权案件,挽回商标注册人直接经济损失15万元、间接经济损失50余万元。通过打击侵权假冒和保护注册商标专用权相结合,促进市场主体依法加强商标创造和运用,有力的推进了海拉尔区品牌经济发展。

 
     
 
附件下载: