当前位置: 首页>>市场监管>>市场监管
  阿荣旗市场监督管理局开展旅游网站专项检查活动  
来源: 发布时间:2017年11月24日 【】 【】 【
 

为了维护旅游网络市场良好秩序,切实保障消费者合法权益,阿荣旗市场监督管理局开展旅游网站专项检查,严厉打击了违法违规行为,强化了旅游网站监管。

此次旅游市场专项整治的重点是旅行社企业开办的旅游网站,着重查处未亮照亮标、未经许可经营旅行社业务、虚假广告、不正当竞争、商标侵权,严肃查处侵害旅游者合法权益,扰乱旅游市场经营秩序,净化旅游网络市场,营造公平公正、健康有序的旅游网络市场环境。

截止目前,对阿荣旗辖区内共计3家旅游门户网站进行了检查,共出动执法人员30人次,逐一进行实地核实,检查旅游门户网站12家次,检查中发现一家旅行社网站没有亮照亮标,已经向其下达责令改正通知书,此次旅游网站专项检查工作,对做好后续的检查工作,规范旅游网络市场,切实维护消费者的合法权益以及营造良好的旅游网络市场奠定了进一步的基础,后续该局会陆续加大对旅游网站的违法违规行为进行严查。

 
     
 
附件下载: