当前位置: 首页>>市场监管>>市场监管
  额尔古纳市市场监督管理局积极开展烟花爆竹市场专项整治工作  
来源: 发布时间:2018年01月29日 【】 【】 【
 

春节日益临近,额尔古纳市市场监督管理局将烟花爆竹市场整治作为节前市场监管一项重要内容切实抓紧抓好,全力维护节日市场的和谐、稳定。

一是强化市场准入,规范经营行为。积极履行市场准入职责,加强烟花爆竹销售主体的资格审核,保证进入市场的经营主体资质的合法性。

二是强化专项检查,严防安全隐患。依据相关法律法规和工作规程,加大对烟花爆竹经营者的检查力度,严禁销售不符合国家强制标准的、包装标志不全的烟花爆竹、严禁销售国家明令淘汰并停止销售的烟花爆竹,严厉打击以假充真、以次充好、假冒或仿冒他人注册商标的违法行为。

三是强化宣传教育,提升安全意识。通过发放资料的方式宣传与烟花爆竹经营相关的法律法规,提高烟花爆竹经营者的安全意识和法律意识,并要求经营者加强对烟花爆竹上级销售商资质的审查,严禁采购非法和假冒、伪劣、超标产品及包装、标识不符合标准规定的产品。

四是强化部门协作,形成执法合力。加强与公安、安监等部门的密切协作,通过联防、联查、联治的形式,集中力量对烟花爆竹市场进行全面清理整顿,实现信息上互通、行动上互动、执法上互助,增强打击销售假冒伪劣烟花爆竹的工作合力,提升监管执法效能,切实维护烟花爆竹市场经营秩序。

 
     
 
附件下载: