当前位置: 首页>>市场监管>>市场监管
  呼伦贝尔市质计所开展秋收计量服务工作  
来源:呼伦贝市产品质量计量检测所 发布时间:2018年10月08日 【】 【】 【
 

为保证秋粮收购公平公正,及时解决在秋粮收购过程中因计量器具损坏、计量作弊等影响秋粮正常收购的问题,市质计所多措并举,积极开展秋收计量服务工作,对海拉尔区粮食、制种收购企业使用的计量器具进行了免费周期强制检定,有力的保障了秋粮收购工作。

在检定过程中,检定人员严格执行《计量法》和《计量检定规程》的规定,对各秋粮收购点在用衡器的规格、型号、精度等级进行逐一登记,对检定不合格、性能不可靠的衡器、 出现计量误差的衡器,现场进行了调试,确保量值准确、公平交易。同时检定人员还积极向各收购单位宣传计量法律法规和衡器使用、维护、保养的知识,提醒农民群众,在交售农作物时要查验收购方的计量器具,查看是否有检定合格证,是否有破坏计量器具准确度的行为,发现不法分子利用计量器具弄虚作假,可举报投诉。

 
     
 
附件下载: