当前位置: 首页>>市场监管>>市场监管
  牙克石市市场监督管理局开展春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查  
来源:牙克石市市场监督管理局 发布时间:2019年03月25日 【】 【】 【
 

为进一步加强学校食堂及校园周边食品安全监管,确保师生饮食安全和身体健康,近日,牙克石市市场监督管理局各基层所在辖区内开展了学校食堂及其周边食品安全专项检查。

此次检查以学校食堂及学校周边商店、餐饮店为重点,一是检查经营户是否取得食品经营许可,从业人员健康体检情况;二是食品原料采购索证索票、进货验收和台账登记,是否销售三无、假冒伪劣食品情况;三是学校食堂餐具洗消保洁,食品留样,学校食堂及周边供餐单位“明厨亮灶”建设情况;四是3.15晚会报道的“问题辣条”进行排查,对检查发现产品名称和包装不符合要求的产品,责令下架、停止销售。

截止目前,共检查学校食堂33家,餐饮单位56家,流通单位60家,出动执法人员290人次。检查中发现个别经营户存在索证索票制度落实不到位等问题,执法人员督促其立即整改。此项检查工作还在进行中。

 
     
 
附件下载: