当前位置: 首页>>市场监管>>市场监管
  海拉尔区市场监督管理局开展“十四冬”药品安全保障专项检查  
来源: 发布时间:2019年07月22日 【】 【】 【
 

为进一步做好“十四冬”药品安全保障工作,近日,海拉尔区市场监督管理局在全范围内开展药源性兴奋剂专项检查,为十四冬”成功举办创造良好的竞赛环境。

此次专项对海拉尔区299家药品零售企业开展拉网式全覆盖监督检查,重点检查药品零售企业有无违法经营除胰岛素以外的蛋白同化制剂、肽类激素;兴奋剂药品是否从合法渠道购进,是否凭处方销售等。目前我局已与海拉尔区299家药品零售企业签订了药品质量安全承诺书,制作了900余份“十四冬”警示宣传标语并下发张贴在药品零售企业营业场所显著位置。海拉尔区299家药品零售企业均已设立“含兴奋剂药品专柜”,标示“运动员慎用”、建立含兴奋剂类药品管理制度、计算机系统对含兴奋剂药品实行管控、建立含兴奋剂药品销售告知登记。

下一步我局将加大检查力度,继续开展“十四冬”药品安全保障专项检查,确保“十四冬”不发生药源性兴奋剂安全事件。

 

 

 
     
 
附件下载: