当前位置: 首页>>市场监管>>市场监管
  海拉尔区市场监督管理局监督检查与监督抽验双管齐下全力保障“十四冬”食品药品安全  
来源: 发布时间:2019年07月22日 【】 【】 【
 

“第十四届全国冬季运动会”花样滑冰积分赛于7月10日在海拉尔区召开,为切实保障此次活动食品药品安全,海拉尔区市场监督管理局食品药品抽检监测与健康市场监督管理所共同对此次活动进行食品药品安全保障。

落实监督检查职责。首先与接待单位嘉世豪酒店签署“重大活动餐饮服务单位食品安全责任状”和“重大活动餐饮服务食品安全承”,同时,执法人员加强对定点酒店及周边食品经营单位的检查指导,加大含兴奋剂药品的监管力度,严把定点酒店环境卫生、人员管理、采购验收、贮存加工、食品留样、清洗消毒等关口,与承接单位上下联动、共同努力,确保“十四冬”赛前、赛中的食品药品安全。

落实监督抽验职责。派出食品安全快速检测车,指派两名专业抽检人员,对此次活动每日三餐原材料,进行严格的快速监测检查并查验供货者经营资质及索证索票。此次活动共快速检测150批次食品原材料,没有发现不符合食品安全的食材,确保赛事顺利进行。

下一步,海拉尔区市场监督管理局将继续严格落实“四个最严”要求,履行监督检查和监督抽验职责,进一步做好“十四冬”赛前、赛中的食品药品安全保障工作。

 
     
 
附件下载: