当前位置: 首页>>市场监管>>专业市场管理
  专业市场分局查处强制交易侵害消费者权益案  
来源: 发布时间:2017年08月23日 【】 【】 【
 

日前,专业市场分局查处某汽车贸易有限公司在办理汽车贷款过程中强制消费者在店内办理汽车商业保险的侵害消费者权益案。 

经查,某汽车贸易有限公司从20161月起,与某财务有限公司合作,为消费者提供汽车贷款服务。消费者与该财务有限公司签订的贷款合同中,约定了必须购买的汽车保险险种。消费者签订贷款合同后,当事人指定消费者在其店内购买某保险公司汽车保险,并向办理汽车贷款的消费者收取2000.00元还款保证金,开具《还款保证金收据》,收据内容包括日期、交款人、收款人、收取金额、款项内容“还款保证金”,收据标注“贷款期间需回4S店上全险,否则此款不退,还清贷款后凭此条方可退回”字样。当事人的行为构成了强制交易侵害消费者权益违法行为 。 当事人从20161月份开始在店内开展保险业务,截至20161230日,共办理 72 户,保险公司收取保险费金额312353.46 元。期间,当事人承揽该保险公司部分保险车辆维修业务。经查阅公司账务,未发现违法所得。 

当事人的行为违反了 《侵害消费者权益行为处罚办法》第十二条第四款“强制或者变相强制消费者购买和使用其提供的或者其指定的经营者提供的商品或者服务,对不接受其不合理条件的消费者拒绝提供相应商品或者服务,或者提高收费标准;”的规定,构成了强制交易侵害消费者权益的违法行为。依据《 侵害消费者权益行为处罚办法》的规定, 并考虑当事人在案件办理过程中积极配合、主动整改,本着处罚与教育相结合的原则,责令当事人立即改正违法行为,并予警告、罚款的行政处罚。  

 
     
 
附件下载: