当前位置: 首页>>市场监管>>专业市场管理
  扎兰屯市市场监督管理局开展网络交易平台专项检查  
来源: 发布时间:2017年11月06日 【】 【】 【
 

为加强扎兰屯市网络商品交易市场监管,维护网络交易市场秩序和保护消费者合法权益,促进网络市场健康有序发展。扎兰屯市市场监督管理局充分发挥市场监管部门职能作用,在全市范围内开展了网络交易平台专项检查工作,重点对网络媒体、门户网站、微信、手机客户端等新兴媒体进行了检查。

专项检查采取在线监测与实地核查相结合的方式进行, 集中整治网络交易平台问题。督促平台经营者履行法定义务和责任, 重点打击 网络广告违法行为,通过网络发布使用“国家级”“最高级”“最佳”等用语;贬低其他经营者的商品或者服务;未经审批或擅自篡改审批内容的医疗、药品、医疗器械、保健食品、食品等违法广告、网络虚假宣传行为,利用网络对商品或服务做引人误解的虚假宣传行为;以虚假宣传、虚假表示的方式误导消费者购买商品的行为 其他网络违法违规行为 。通过开展网络交易平台的专项检查,有效打击了网络交易市场的违法行为,净化了网络市场环境,维护了消费者合法权益。

 

 
     
 
附件下载: